«Шаран научил быть мужиком», сообщает Роман Яремчук — Футбол — Tribuna.com

Роман Яремчук: «Шаран научил быть мужиком»

Нападающий сборной Украины Роман Яремчук вспомнил период выступлений за «Александрию».

- Сколько команд из чемпионата Украины попали бы в первую шестерку в Бельгии? 

– Думаю, «Динамо» и «Шахтер» точно попали бы. А еще, возможно, «Александрия», которая в этом сезоне может впервые в истории стать третьей в чемпионате Украины.

- За успехами «Александрии» следите? 

– Я не удивлен тому, что команда показывает неплохой футбол и претендует на третье место. Там есть президент, который болеет за команду, есть финансовая стабильность, хороший тренер. Словом, все, что необходимо для того, чтобы команда прогрессировала.

Шаран много требует от подопечных, но его все слушают, уважают и в то же время боятся.

- Время, которое провели в «Александрии», вспоминаете с удовольствием? 

– Да. Этот клуб дал мне шанс попасть в европейский чемпионат. Скауты «Гента» меня увидели именно в матче за «Александрию».

- Вы говорили, что Шаран – лучший тренер, с которым работали. Чему он вас научил? 

– Во-первых, быть мужиком. Во-вторых, в футбольном плане не уступать, быть по-спортивному злым. В то же время Шаран очень честный и справедливый. Он может «напихать», но по делу и справедливо

- Правда, что вас отправили в аренду в «Александрию» за то, что вы опоздали из отпуска в «Динамо»? 

– Нет, ситуация была другая. Мне позвонили летом из клуба и сказали искать команду, я не прохожу в основу. Я искал, разговаривал с агентами, рассматривал варианты. Затем звонят: у тебя контракт, срочно должен быть в Киеве. Я приехал и тренировался с дублем.

- Сначала вариант с «Александрией» восприняли как ссылку? 

– Да. Потому что кто из молодых футболистов поехал где-то в Украине и зацепился, хорошо себя показал. Таких единицы. Я рад, что мне это удалось, – сказал Яремчук.